• Skip to main content
  • Skip to footer
Gobierno de Aragón
  • Área interna
  • Transparencia
  • Perfil del contratante
  • Compromiso Social
  • Inicio
  • Quiénes somos
    • Qué es Corporación
    • Órganos de Gobierno
    • Misión
    • Visión de futuro
    • Objetivos
    • Localización
  • Agenda
  • Noticias
    • Actualidad
    • Sala de prensa
    • Hemeroteca
  • Empresas participadas
  • Informes
You are here: Home / Noticias / Foro Conversa: Aragón Alimentos Nobles, presente y futuro
Foro Conversa: Aragón Alimentos Nobles, presente y futuro

Foro Conversa: Aragón Alimentos Nobles, presente y futuro

21 diciembre, 2023

  • La Jornada apuesta por hacer un reconocimiento a los productos alimentarios aragoneses a través de la labor de los profesionales del sector

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación y su dirección general de Innovación y Promoción Agroalimentaria, ha organizado el Foro Conversa, ‘Alimentos Nobles en el futuro de la alimentación. Ha tenido lugar hoy jueves a las 10:00 horas en la Sala de la Corona del Edificio Pignatelli de Gobierno de Aragón.

Poner en nuestras mesas productos de nuestra tierra contribuye al desarrollo económico de nuestra región, a la fijación de la población en nuestro territorio y a la pervivencia de nuestro patrimonio. Pero por encima de todo, nos ofrece el deleite de unos productos únicos.

El encuentro se ha desarrollado a través de dos mesas redondas formadas por personas que, en su labor diaria, colaboran a dinamizar y al desarrollo sostenible del medio rural, como presidentes de Denominaciones de Origen, bodegas, empresas cárnicas, consejos reguladores o chefs de reconocido prestigio.

Bajo el título “El territorio y la alimentación”, profesionales del sector han expuesto sus experiencias en el medio rural, los comienzos y dificultades en el desarrollo de sus negocios, y de qué forma participan con su trabajo diario a la dinamización de su entorno. En ella los ponentes han sido Ricardo Mosteo, presidente de la DOP Jamón/ Paleta de Teruel, María Gómez de Carnísima, Susana Ruberte, de Bodegas Ruberte  y Carmelo Bosque, estrella Michelin.

En la segunda mesa de debate “Los Alimentos de Aragón y la Navidad”, se ha mostrado una pincelada del extenso patrimonio alimentario de Aragón.  Han participado PatricioPerez, del Consejo Regulador del Ternasco de Aragón, Alejandro Mené de Hermanos Mené, Carlos Angoy de Aldelis y  Sura Ascaso de Pastelerías Ascaso.

En la bienvenida al foro, el director general de Innovación y Promoción Agroalimentaria, Juan José Orries ha reivindicado el valor de los alimentos aragoneses y de sus productores. “La calidad de nuestros productos está mas que constatada y desde el Gobierno de Aragón vamos a promocionar su consumo mas allá de nuestra comunidad”.

En la clausura el consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Ángel Samper ha dado la enhorabuena a todos los productores, industria agroalimentaría y cocineros que dan valor a los alimentos aragoneses. Ha reiterado el compromiso de la consejería por incrementar el presupuesto de su departamento para que la alimentación esté al nivel de la educación y la sanidad. “Trabajaremos para que la cesta de la compra sea accesible par todos. Tenemos que ir de la mano de la ciencia y no de la ideología que impone normativas que desaniman a los agricultores y ganaderos y suben de precio los alimentos”, afirmaba Samper.

El departamento de Agricultura, ganadería y Alimentación ha querido reunir a los profesionales del sector en unas fechas en las que los Alimentos Nobles de Aragón son principales en nuestras mesas.

www.sarga.es

Footer

Copyright © 2017 Corporación Empresarial
Pública de Aragón, S.L.U.
Todos los derechos reservados
Tlf: +34 976 797 909
Fax: +34 976 218 974
Email: info@aragoncorporacion.es
Aviso legal | Política de privacidad | Política de cookies | Canal de denuncias | Política General de Cumplimiento
  • Correo electrónico
  • Área interna
  • Transparencia
  • Perfil del contratante
  • Compromiso Social
Corporación Empresarial Pública de Aragón
Administrar el consentimiento de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios, recoger información estadística y mostrarle publicidad personalizada. Puede obtener más información sobre las cookies, o bien conocer cómo cambiar la configuración en nuestra Política de Cookies.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Manage options Manage services Manage vendors Read more about these purposes
Ver preferencias
{title} {title} {title}